Confetture

Il segreto di un ottimo prodotto è la qualità degli ingredienti, per questo al Podere l’Ontano utilizziamo le migliori materie prime disponibili, come la frutta e le verdure provenienti direttamente dai nostri campi.

Il nostro è un frutteto misto con i classici alberi di albicocche, pesche, susine, ciliegie, fichi, ma anche altri antichi o rari come quelli di melagrane, giuggiole e gelsi. Abbiamo privilegiato varietà autoctone, a fioritura e maturazione scalare, impiantate con sesti ampi e mantenute con potature leggere; scelte agronomiche che permettono di coltivare ortaggi misti nell’interfila o lasciar crescere le fioriture spontanee, insomma cerchiamo di lasciar fare il più possibile alla natura, attirando gli insetti utili a discapito dei parassiti, senza usare fitofarmaci né concimi di sintesi. Con questo metodo di coltivazione salvaguardiamo l’ambiente, incrementiamo la biodiversità e otteniamo prodotti genuini.
Dopo la raccolta, fatta al giusto grado di maturazione, la frutta fresca e le verdure di stagione vengono trasferite nel nostro moderno laboratorio dove cominciano immediatamente le prime lavorazioni: cernita e lavaggio.
Effettuata la scelta dei frutti migliori, punto fondamentale da osservare per ottenere ottime qualità organolettiche finali, lavoriamo la polpa con un cuocitore innovativo che concentra a bassa temperatura, consentendoci di estrarre l’acqua dai vegetali senza caramellizzare gli zuccheri, mantenendo così inalterati colore e nutrienti. In questo modo non impieghiamo nessun conservante pur utilizzando pochi zuccheri aggiunti. Una volta invasettata la confettura, quale ulteriore garanzia di conservabilità, viene creato il sottovuoto e si procede alla pastorizzazione
Il nostro desiderio è quello di garantire prodotti genuini portando sulle vostre  tavole il sapore verodella frutta e della verdura; ma siccome ci piace anche giocare con il gusto, troverete accostamenti curiosi e stuzzicanti sia per una classica crostata che per un formaggio o addirittura per carni e salumi.
Non vi resta che provare.

Visualizzazione di 1-12 di 38 risultati

Visualizzazione di 1-12 di 38 risultati